Top des restaurants gastronomiques de la métropole
Dîner avec vue sur la Garonne ou sur les chefs en cuisine ? Avec ou sans menu surprise ? Qu’on le réserve pour une belle occasion ou juste pour se faire plaisir, le restaurant gastronomique a le charme d’un moment suspendu. Et parce que l’agglo regorge de pépites culinaires, on vous propose ici un petit tour d’horizon des restaurants gastronomiques de Bordeaux et sa métropole.
Ro’cha restaurant gastronomique, des étoiles au Bouscat
Posté à la sortie du parc Bordelais, ce restaurant prend la forme d'une agréable maison de quartier dotée d'un jardinet pour les belles journées. Rocha. Jean-Luc Rocha de son prénom. Ce meilleur ouvrier de France en 2007 a notamment succédé à Thierry Marx au Relais & Châteaux Cordeillan-Bages, doublement étoilé par le Guide Michelin. Après avoir navigué d’événements culinaires notoires en interventions dans les écoles, c’est dans un quartier du Bouscat qui n’attendait que ça, qu’il pose ses valises. Il nous accueille dans un décor où le bois est roi.
Au déjeuner, on saura apprécier l’impromptue formule. Elle permet de conjuguer entrée, plat et dessert de chef pour 37 €. Morue, asperge blanche, épinard et coco, ou encore filet de bœuf et sa mousseline de carotte et céleri, pralin et sauce chocolat, les saveurs forment un étonnant ballet dans les assiettes… Le soir, on peut également céder au Caprice du Chef. C'est une formule dans laquelle, vous ne faites rien, et il s’occupe de vous surprendre. Bref, il faut s'y rendre !
Ro’cha - 165 avenue d’Eysines, 33110 Le Bouscat
Blisss, une cuisine gastronomique surprise à Mérignac
Les utilisateurs invétérés de Trip Advisor auront remarqué que ce restaurant a été élu à plusieurs reprises meilleur restaurant gastronomique de Nouvelle Aquitaine par ce dernier. Parmi les restaurants gastronomiques les plus en vogue de Bordeaux, Blisss se distingue par une expérience culinaire exceptionnelle orchestrée par le chef Anthony Aycaguer. Et pour cause ! De simple bistrot du midi, l'établissement est devenu une expérience surprenante à la manière d'un escape game culinaire truffé d'énigmes. Vous l'aurez compris, ici les chefs vous concoctent un menu surprise. Votre rôle est de trouver ce que vous dégustez. Mais ce n'est pas tout ! Tout au long du repas, les chefs viennent briser, mettre le feu, saucer, bref achever le plat sous vos yeux tel un show culinaire. Tout pour plaire.
Blisss - 98 Av. de Magudas, 33700 Mérignac. Menu 109 €
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Le Prince Noir à Lormont : une cuisine gastronomique dans un lieu d’exception
Niché dans un lieu historique exceptionnel, Le Prince Noir est une étoile montante de la gastronomie. Il est d'ailleurs honoré par une étoile au Guide Michelin et une étoile verte pour son engagement exemplaire en matière de durabilité. Ayant élu domicile dans les anciennes écuries du célèbre château de Lormont, le cadre est en lui-même une expérience à part entière avec une vue imprenable sur le Pont d’Aquitaine et le château. Côté assiette, le chef propose des menus à partir de 70 € (le midi), mariant tradition française et créativité contemporaine. Le Prince Noir se distingue par ses pratiques écologiques : réduction de l'empreinte carbone, utilisation minimale de plastique et de produits d’entretien, et gestion de son propre compost et substrat pour ses maraîchers. Une adresse incontournable pour les gourmets soucieux de l'environnement. En avant !
Le Prince Noir - 1 Rue du Prince Noir, 33310 Lormont
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Le Son' à Bordeaux, des étoiles dans les yeux
Quand la cuisine sonne, quand les papilles résonnent, quand elle guide nos plats, c'est qu'on est en présence de la cuisine rock du chef Sylvain Renzetti. Situé au cœur de Bordeaux, le Son' se distingue par sa cuisine ouverte et moderne, où les inspirations des traditions culinaires du monde entier se mêlent avec harmonie. Depuis notre siège, on peut observer la symphonie qu'exécute l'équipe en cuisine suivant une partition bien huilée. Chaque plat est une œuvre d'art gastronomique, offrant une expérience culinaire unique qui transporte les convives à travers un voyage gustatif multiculturel. Le restaurant propose un menu dès 28 € (le midi), permettant à tous les amateurs de bonne chère de savourer des créations raffinées et innovantes. En route pour l'étoile, le Son' est une adresse incontournable recommandée par le Gault & Millau. Bravo.
Restaurant Son’ - 14 Rue Paul Louis Lande - Bordeaux
Le Saint-James à Bouliac : une vue imprenable sur la vallée de la Garonne
Couronnée d'une étoile Michelin, cette adresse de la rive droite est une jolie pépite. Prenant ses quartiers au sein d'un hôtel d'architecte, et sous la direction du chef Mathieu Martin, ce lieu offre une expérience culinaire inégalée. Créativité et raffinement en sont les maîtres mots. Niché en hauteur, on déguste des mets savoureux, le tout en dévorant des yeux la vue époustouflante qu'offre le lieu sur la vallée de la Garonne et la ville de Bordeaux. Pour une immersion complète dans cette atmosphère unique, les menus débutent à partir de 79 €, permettant à tous les fans de gastronomie de savourer des plats exceptionnels dans un cadre enchanteur.
Saint-James - 3 place Camille-Hosteins, 33065 Bouliac
Fermé pour travaux - Réouverture le jeudi 5 décembre 2024
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