Tout frais, tout frit. Little Doughnut est la nouvelle adresse pour tous les amateurs de “confort food”. Ce mini corner, tout rose, ne passe pas inaperçu rue Sainte Catherine.
Des doughnut 100% fait-maison avec des recettes classiques comme “l’original” et des recettes éphémères en fonction des saisons. En ce moment, le Berry Sweet Summer, un doughnut fourré à la crème légère et confiture de fraise avec un coulis de fraise, une meringue italienne et une fraise entière sur le dessus.
Inspirés par des établissements de doughnut découverts en Australie, les deux fondateurs Emeline et Antoine ont mis 2 ans à élaborer la recette parfaite. On aime l’engagement RSE de Little Doughnut qui propose la livraison des produits via les Coursiers Bordelais, une plateforme engagée et éthique de livraison à vélo.
241 Rue Sainte-Catherine, 33000 Bordeaux
Ouvert du mardi au samedi de 11h à 18h
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Créé il y a 35 ans, le Merveilleux est une meringue enrobée de crème fouettée et saupoudrée de copeaux de chocolat. Originaire du nord de la France, son créateur Frédéric a retravaillé une vieille recette traditionnelle pour plus de légèreté.
Pour faire encore plus saliver, les cuisines sont ouvertes sur la rue et les pâtissiers dressent crème fouettée et copeaux de chocolat devant les passants. Certainement la vraie définition de “faire du lèche-vitrine”. Le Merveilleux se décline en six recettes et existe en part individuelle jusqu’au gâteau pour … 24 convives !
7 place Jean Jaurès, 33 000 Bordeaux
Ouvert du mardi au dimanche de 7h30 à 19h30
Aux merveilleux de Fred Bordeaux
Dans la famille “Bar à…” je demande le cookie ! Avec en baseline “homemade & sustainable” on ne peut s’attendre qu’à un projet de qualité !
Niché rue des remparts, en plein cœur de Bordeaux et depuis peu également dans le quartier de Nansouy, Be my Cookie met à l'honneur un incontournable : le cookie !
Zoé, franco-américaine et pâtissière de formation, a travaillé la recette pendant un an avant d’obtenir la texture parfaite, craquante à l’extérieur, moelleux à cœur. Avec des produits 100% fait-maison, un sourcing de produits locaux et majoritairement bio, des emballages compostables, une énergie verte et un compost des déchets organiques, be my Cookie fait rimer gourmandise et éthique.
55 rue des remparts, 33000 Bordeaux
225 cours de la somme, 33800 Bordeaux
Ouvert du mardi au samedi de 11h30 à 18h30
Le Pasteis de Nata, littéralement « pâtisserie à la crème », est une pâtisserie typique de la cuisine portugaise. Il s'agit d'une sorte de flan pâtissier, parfois dégusté tiède. A la fois croustillant et moelleux, il est difficile de n’en manger qu’un !
L’Atelier des Pasteis a remis à l’honneur cette spécialité. A tous moments de la journée, vous y trouverez des pasteis tout frais, sortant du four.
Votre seul choix : avec sucre glace ou cannelle ?
10 rue Saint Rémi, 33000 Bordeaux
44 rue des Trois Conils, 33000 Bordeaux
Ouvert du mardi au samedi de 11h à 19h
Dimanche de 14h à 18h.
L'Atelier des Pasteis
Le puits d'amour est une pâtisserie traditionnelle de Captieux, en Gironde. Quelques minutes de cuisson pour la pâte à chou, une crème pâtissière onctueuse, délicatement liée à des blancs en neige, la crème Chiboust joliment déposée en dôme sur le fond de pâte et enfin une légère pluie de sucre, subtilement caramélisée au fer rouge. Voilà la recette gardée secrète par la Maison Seguin depuis des générations.
La marque a décliné 3 recettes en plus de sa création originale. On adore s’arrêter au stand du marché des Capucins pour déguster, sur le pouce, ces petites douceurs.
58 cours Portal, 33000 Bordeaux
Ouvert du mercredi au samedi de 9h30 à 13h et de 16h à 19h30 & le dimanche de 9h30 à 13h
Place des Capucins, 33800 Bordeaux
Ouvert du mercredi au dimanche de 8h30 à 13h.
Maison Seguin