Y’a quoi dans ton panier ? Aux Halles de Bacalan
Écouter un vieux bordelais nous parler des Halles des Capucins dans les années 70 est toujours un peu fascinant ; comme un bout d’histoire qui nous a échappé ! Qu’en sera-t-il des Halles de Bacalan dans 50 ans ? En attendant, c’est aujourd’hui que se forge l’histoire de ce nouveau ventre bordelais.
par Marie Blanchard
publié le 24 octobre 2018
modifié le 22 novembre 2018
Beaucoup plus petit que son aïeul (24 commerçants contre 81 pour les « Capus »), ce nouveau marché couvert, né il y a à peine un an (le 9 novembre 2017), a déjà conquis les cœurs de ses clients.
Ils sont encore peu nombreux aux alentours de 10 h un samedi matin ensoleillé. Mais sur les coups de 11 h, la foule se masse autour des étals et le soir, les Halles de Bacalan sont désormais « the place to be » !
Leurs terrasses bondées accueillent des centaines de clients venus déguster des tapas ou des huîtres, boire un verre de vin tout en jouant au Mölkky pour peu qu’on soit un jeudi.